現在地

簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚生姜焼き用肉

    6枚(250g)

  • 2個

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • パセリ

    小さじ1/2

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • A バター

    10g

  • A ウスターソース

    大さじ2

  • A 白ワイン(または酒)

    大さじ2

  • A ケチャップ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ
  • 300円前後

ほんのりチーズ香る卵をまとった豚肉がなんとも美味!大人も子供も大好きな味です♡

作り方

  • 1

    豚肉は数ヶ所筋切りをし焼き縮みを防ぎ、塩コショウをまぶす。ボウルに卵を入れてほぐし、粉チーズとパセリを混ぜ合わせる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。豚肉に小麦粉、卵液の順にまぶしてフライパンで両面色よく焼いて皿に盛る。

  • 3

    2のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、Aを加えて弱火で軽く煮立たせてソースを作り2にかける。

きっかけ

豚生姜焼き用のお肉が広告の品だったので購入!でも今日は洋食な気分だなぁ、ってことでこちらのレシピを!旦那さん大喜びの味わいになりました♡

おいしくなるコツ

卵液はたっぷりとつけて焼いてくださいね。残ってしまったらフライパンに追加で流し入れて卵感をアップ!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1880012680

公開日:2016.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.10

    ポークピカタは初めて作ったのですが、美味しい!と子供たちにも好評でした!また作りたいです。

    とっても美味しそうなレポをありがとうございます!お子さまにも喜んでもらえて私も嬉しいです^ ^またぜひに♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のピカタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタのページ上部へ