簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ レシピ・作り方

簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
ほんのりチーズ香る卵をまとった豚肉がなんとも美味!大人も子供も大好きな味です♡

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 6枚(250g)
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • パセリ 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A バター 10g
  • A ウスターソース 大さじ2
  • A 白ワイン(または酒) 大さじ2
  • A ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は数ヶ所筋切りをし焼き縮みを防ぎ、塩コショウをまぶす。ボウルに卵を入れてほぐし、粉チーズとパセリを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱する。豚肉に小麦粉、卵液の順にまぶしてフライパンで両面色よく焼いて皿に盛る。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、Aを加えて弱火で軽く煮立たせてソースを作り2にかける。

きっかけ

豚生姜焼き用のお肉が広告の品だったので購入!でも今日は洋食な気分だなぁ、ってことでこちらのレシピを!旦那さん大喜びの味わいになりました♡

おいしくなるコツ

卵液はたっぷりとつけて焼いてくださいね。残ってしまったらフライパンに追加で流し入れて卵感をアップ!

  • レシピID:1880012680
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ300円前後の節約料理簡単豚肉料理その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
ピカタ 豚ロース肉 生姜焼き用肉 簡単
料理名
豚肉のピカタ
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/11/26 10:27
    簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ
    食べかけですみません。
    余った生姜焼き用肉で作れてよかったです!
    美味しかったです!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/20 18:30
    簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ
    お肉が柔らかくてとーってもおいしかったです☆ソースも絶品でした!
  • Acha
    Acha
    2021/03/08 21:55
    簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ
    いつも塩コショウのみなんですが、パセリ入れたら良い香りがしました♪
    また作りたいです。
  • cassis3373
    cassis3373
    2020/06/10 17:41
    簡単美味♡生姜焼き用肉deピカタ
    ポークピカタは初めて作ったのですが、美味しい!と子供たちにも好評でした!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る