お刺身サラダ~中華風~ レシピ・作り方

お刺身サラダ~中華風~
  • 5分以内
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
お刺身の切り落としで作りました。

材料(2人分)

  • 刺身の切り落とし 100g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★ニンニクのすりおろし 小さじ1/4
  • ★ゴマ 大さじ1/2
  • ミックスキャベツ 二つかみ
  • きゅうり 1/3本
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れよく混ぜ、そこへ刺身を入れよく和え、しばらく漬け込む。(10分くらい)
  3. 3 器に、キャベツ・きゅうり・(2)を盛る。
    マヨネーズをかける。

きっかけ

いつもわさび醤油で食べているので、違う食べ方で。

おいしくなるコツ

ニンニクはお刺身によって、調節してください。 淡泊なものは少し控えた方がいいかも。脂っこいものはニンニクとよく合います。

  • レシピID:1880012614
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみマグロ
関連キーワード
中華風・ニンニク・ごま油 簡単・楽・手抜き・時短・すぐできる おつまみ・おかず・副菜 居酒屋・持ち寄り・パーティ・お祭
料理名
お刺身サラダ~中華風~
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る