小松菜と油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
いくらでも食べられます。ついつい食べ過ぎてしまいうおいしさです。
おにぎりにして、お弁当や行楽にいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油らを入れ、(1)を炒める。
  3. 3 みりん・醤油・酒を入れよく炒める。
  4. 4 ご飯と(3)をよく混ぜる。

きっかけ

小松菜がしんなりしていたので。

おいしくなるコツ

小松菜がしんなりしたら、調味料を加えることで水っぽくなりません。

  • レシピID:1880012605
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ簡単夕食残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理
関連キーワード
和食 簡単・楽・手抜き・時短 行楽・お弁当・お昼 お酒の後・〆
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る