簡単なのに本格派♡鮭のムニエルレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は塩こしょう、ワインをまぶし、10分ほどおく。焼く直前に小麦粉をまぶし、余計な粉をはらう。ケッパーは多めの水に10分ほど浸け、水気を切ってみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鮭を皮面から焼く。こんがりと焼けたらヘラで返し、両面焼く。
-
3
2にバターを加えて溶かし、ワイン、レモン汁、ケッパーを加えてスプーンで鮭にかけながら絡める。
皿に鮭を盛り、ソースをかける。
きっかけ
賞味期限間近のケッパーが半額だったので... 生鮭も美味しい季節で、思いがけずこじゃれた夕食になっちゃいました♪
おいしくなるコツ
バターはフツフツと泡立つぐらいの温度でソースを作ります。少しバターが焦げてから他の材料を加えると良い香りに。
- レシピID:1880012469
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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ケッパーがあるだけでお料理上手っぽくないですか?笑