なめたけとチキンのとろとろ梅だれ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干はアルミホイルにゆるく包んで、トースターで3~4分、ふっくら膨らむまで焼き上げます。
- 2 1の梅干をボウルなどに移して練り潰し、★を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。
-
3
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにし、葉とともにラップで緩く包んで、500Wの電子レンジで1分程加熱します。
火傷に注意して取り出し、ざるへ移して冷水にとりましょう。 - 4 3のキャベツの葉を畳んで千切りにし、芯とともに水気をしっかり絞り切ります。
- 5 素麺を茹であげ、揉み洗いして氷水でしめたら、水気をよく切って器に盛り、2の梅だれを注ぎ、ごま油を回しかけます。
-
6
5の上へ4のキャベツ、なめたけ、スライスしたサラダチキン、すりごまを盛れば完成です。
なめたけはレシピID:1880012404 を使用していますが、市販品で結構です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)