豆に過ごそう!枝豆豆乳冷や汁がけ酢飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麦味噌は木へらの先に塗ってサッとガスレンジで炙るか、アルミホイルに落としてトースターで軽く焼くなどして、うっすら焦げ目がつく程度焼きます。
- 2 莢から実を出した枝豆と1の麦味噌、★をミキサーで50秒ほど撹拌し、冷蔵庫でよく冷やしましょう。
- 3 炊き上がった雑穀ごはんにすし酢を切り混ぜ、粗熱がとれたら丼に盛ります。
- 4 3へ2をたっぷりとかけ、飾り用の枝豆とスライスした胡瓜を盛り、お好みでオリーブオイルを垂らして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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おこのみでエキストラバージンオリーブオイルを垂らすと、コクと香りがUPしますよ♪