クセになる味♡レンコンと豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

クセになる味♡レンコンと豚肉のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
レンコンのシャキシャキねっとり感に豚バラとナンプラーの旨みが加わって、、簡単なのにとっても美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて厚めの半月切りまたはいちょう切りにし、水にさらす。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を加え中火で熱し、レンコンを焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ2とにんにくを加えて弱火で熱し、香りを出す。赤唐辛子、長ネギ、豚肉を順に加えて炒め、豚肉の色が変わってきたらレンコンとAを加えて炒め合わせる。
  4. 4 かつお節半パックを加えて合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

大好きなレンコンのレシピバリエーションを和食以外で、、と考えました。美味☆

おいしくなるコツ

レンコンは少し厚めに切った方が食感を楽しめます。 ナンプラーは商品によって味の濃淡があるので、量は調整してくださいね。

  • レシピID:1880012296
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
関連キーワード
ナンプラー レンコン ビールに合う おつまみ
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る