キャベツのナムル風ごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯へサッとくぐらせ、緑が鮮やかになったらザルに上げて冷水に晒して色止めします。
- 2 1を千切りにして水気をしっかり搾り切り、★で和えて冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
- 3 食べる前にいか天かすを加えてサッと和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)