塩麹と三升漬のちょっピリ辛!鶏もも肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は大きめ一口大にカットし、ビニール袋へ入れて★を揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置いて味を馴染ませます。
- 2 揚げる少し前に1を常温へ戻し、袋の中へ片栗粉を加えてまんべんなくまぶしつけます。
-
3
鍋へグレープシードオイルを加えて中温に温め、2を加えて表面がざっくりし、中へ火が通るまで揚げて、網へあげます。
全部揚げたら器に盛って、召し上がれ。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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