さらさらキャベツだれの豚しゃぶ稲庭うどん レシピ・作り方

さらさらキャベツだれの豚しゃぶ稲庭うどん
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
キャベツの冷製ポタージュを使って、手軽でボリューム感と栄養がたっぷりのメインディッシュができあがり。

材料(1人分)

  • さらさらキャベツの冷製ポタージュ※ お玉2.5杯くらい
  • ※レシピID:1880012132 上記
  • 稲庭うどん 90〜100g
  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 80〜100g
  • 胡瓜 35g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★かぼすこorゆず胡椒 少々
  • ★おろしにんにく 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ用豚ばら肉はさっと湯通しして粗熱をとり、余分な水気はキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 胡瓜をみじん切りし、1の豚肉とともに★で和えます。
  3. 3 稲庭うどんを茹で上げ、冷水でしめて、水気をしっかり絞りきったら、器へ盛り、キャベツのポタージュを加えて軽く和えます。
  4. 4 3の上へ2を盛れば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の一品にしたくて

  • レシピID:1880012135
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る