ピーラーで簡単!千切り野菜♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(5cm) 半分
- きゅうり 5cm
- 人参(ピーラーで薄切り) 10枚
作り方
- 1 長いままの大根を5cmの長さでピーラーで薄切りにする。(半分の太さまで)
- 2 きゅうりも長いものから5cmでピーラーで薄切りにする。
- 3 人参も同じようにピーラーで薄切りにする。
-
4
各々を繊維に沿って極細切りにする。
水を入れたサラダスピナーで均一に混ぜて、水を切ったら、完成です。 - 5 刺身のつまにしました。(人参なし)
-
6
ひやむぎのトッピングにしてみました。
つゆの塩気でしんなりするので、麺とからんでかさましになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)