我が家のスペアリブ レシピ・作り方

我が家のスペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Chi___koooo
Chi___koooo
やわらかでジューシー!
しっかりにんにくと生姜が食欲をそそります(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • スペアリブ用お肉 800g
  • 【付け置きダレ】 適量
  • *しょうゆ 1/2カップ
  • *砂糖 大さじ6
  • *お酒 大さじ3
  • *にんにくチューブ 3センチくらい
  • *しょうがチューブ 3センチくらい
  • *ネギ 適量

作り方

  1. 1 ナイロン袋にお肉以外の材料を全て入れてよく混ぜておく。
  2. 2 ①のナイロン袋にお肉を投入。
    しっかりモミモミして味を染み込ませ、半日冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3 あとは170度のオーブンで30分程度焼くだけ。
    焼き時間は、お肉の様子を見ながら調節してください。

きっかけ

母かがよく作ってくれた料理です! 誕生日によく作ってくれました⑅︎◡̈︎*

おいしくなるコツ

しっかり揉んで漬けておくと味が染み込んで美味しいです!!

  • レシピID:1880011886
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ長ネギ(ねぎ)
料理名
スペアリブ
Chi___koooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る