もっちりお餅のサクッと和風お揚げピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
油揚げは冷凍したものを半解凍し、縦1/2にスライスします。
半解凍のまま次の工程に移って下さい。 -
2
切り餅を縦1/2にスライスします。難しければ、5mm幅くらいにカットしてもかまいません。
1の油揚げの切り口へ平らに乗せましょう。 - 3 2を天板に置き、トースターでお餅が柔らかくなる程度焼いたら、だし醤油を少したらします。
-
4
玉ねぎは薄くスライスします。
蓮根は5mm幅の輪切りを4~5等分のいちょう切りにし、軽く水にさらしてあく抜きした後、ペーパーで水気を拭き取って、オリーブ油で軽く和えておきます。 -
5
ミニトマトは種を除いて、1cm角くらいにカットします。
ベーコンは1cm幅にカットしましょう。
塩えんどう豆は半分くらいにカットします。 - 6 3の餅のせ油揚げへ、溶けるスライスチーズをのせ、4の玉ねぎと蓮根、5のベーコンとミニトマト、塩えんどう豆を散らし、白胡椒を軽く振ります。
-
7
6を天板に置き、トースターでこんがりするまで焼きます。
乾燥パセリ、おこのみでかぼすこorタバスコを振って召し上がれ。
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関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げと餅のピザ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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