なんちゃって!揚げもち鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥ももは、1cm巾のそぎ切り。
ネギは斜め切り。
ゴボウは笹がきに。
あ揚げは、2cm×3cmくらいにきる。 -
2
一人用の土鍋に水と昆布を入れて、軽く沸騰したら、鳥肉とゴボウをくわえる。
★の調味料でスープの味を調え、ネギ、芹、揚げ餅、揚げをくわえる。 - 3 蓋をして、ネギが煮えたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)