鳥手羽元とジャガイモの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
-
1
フライパンに皮目を下にして鳥手羽元を並べて焼き目をつける。しょうがとネギも一緒に加えておく。
片面が焼けたらもう片面も焼き目をつける。 - 2 ★の調味料を加えたら、蓋をして煮る。沸騰したら、火を弱めて20分煮る。
- 3 一個を6つ位に切ったジャガイモを上にのせ、蓋をして10分蒸し煮にする。
- 4 蓋を取って強火で汁気が1cmくらいになるまで、煮詰める。
- 5 ラップに包んで「葉菜茹で」コースでレンチンした小松菜を添えて、汁をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)