味噌汁をベースに 簡単キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ昆布を浸し30分くらい置いておく。
- 2 鍋を沸かし味噌を溶かす。(ここはご家庭のお味噌汁の味で作って下さい)
- 3 そこにキムチ鍋のスープとみりんを入れる。
- 4 そこに切った野菜と豆腐とちくわを加える。
- 5 ラーメンを固めに茹でて、水でよく洗い締めておく。
- 6 最後に肉とキムチを加え、食べるときにラーメンをしゃぶしゃぶしてあまりクタクタにならないように食べます。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません