味噌汁をベースに 簡単キムチ鍋 レシピ・作り方

味噌汁をベースに 簡単キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
基本が味噌汁なのであれこれ調味料を使わず簡単に出来ます。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ昆布を浸し30分くらい置いておく。
  2. 2 鍋を沸かし味噌を溶かす。(ここはご家庭のお味噌汁の味で作って下さい)
  3. 3 そこにキムチ鍋のスープとみりんを入れる。
  4. 4 そこに切った野菜と豆腐とちくわを加える。
  5. 5 ラーメンを固めに茹でて、水でよく洗い締めておく。
  6. 6 最後に肉とキムチを加え、食べるときにラーメンをしゃぶしゃぶしてあまりクタクタにならないように食べます。

きっかけ

鍋のスープだけでは足りないので、味噌汁に加えてみました。

おいしくなるコツ

このキムチ鍋のスープ美味しいです。

  • レシピID:1880011459
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る