筍と牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉薄切り 150g
- 筍水煮 200g
- 醤油 大さじ1
- 油 小さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 筍は7~8mmの厚さにスライスする。
- 2 フライパンに油をひいて、牛肉と①を炒める。
-
3
②の肉に火が通ったら、きび砂糖、和風だし、醤油を加えて、炒め煮する。
水分を少し飛ばしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
料理初心者丸2023/04/11 19:34うまくできました
-
nobusuke2022/04/27 19:47旬の素材はシンプルな味付けで十分なんですね!(余っていた鰹節をトッピングしています)
簡単に美味しくできました!ありがとうございました! -
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/01 08:23美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)