ウインナーとエリンギと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

ウインナーとエリンギと玉ねぎのスープ
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
エリンギと玉ねぎをよく炒めるのがポイント!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギを2㎝くらいの短冊切りにし、玉ねぎはくし切りに、ウインナーは乱切りにする。
    小鍋にオリーブオイルをひいて、エリンギを炒める。
  2. 2 エリンギがしんなりしてきたら、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
    全体が香ばしいかんじに火が通ったら、コンソメとウインナーを加えてひと炒めする。
  3. 3 ②に水500ccを入れて蓋をする。
    沸騰したら弱火にして、10分くらい煮込んで出来上がり。
    器によそい、パセリを散らす。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880010822
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギソーセージ・ウインナー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る