ウインナーとエリンギと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エリンギを2㎝くらいの短冊切りにし、玉ねぎはくし切りに、ウインナーは乱切りにする。
小鍋にオリーブオイルをひいて、エリンギを炒める。 -
2
エリンギがしんなりしてきたら、玉ねぎと人参を加えてさらに炒める。
全体が香ばしいかんじに火が通ったら、コンソメとウインナーを加えてひと炒めする。 -
3
②に水500ccを入れて蓋をする。
沸騰したら弱火にして、10分くらい煮込んで出来上がり。
器によそい、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギソーセージ・ウインナー
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)