鶏南蛮うどん汁リサイクル 大根皮とおからの炊いたん レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根の皮は厚めに剥いたものを千切りにします。
- 2 人参、油揚げは3㎝長さくらいの粗い千切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を加えて温め、中弱火にして1の大根の皮を加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 3に2の人参と油揚げを加え、さっと炒め合わせたら、おからと塩麹を加えて軽く炒め合わせます。
- 5 4に鳥南蛮うどんの汁を加え、弱火で炒め煮します。しっとり全体がまとまるくらいに馴染ませましょう。
- 6 5へみじんぎりした大根の葉か葉ネギを加え、さっと炒め合わせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません