おつまみ、飯友に!大根葉とツナの塩麹炒り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗ってみじんぎりにします。
- 2 フライパンに、ツナフレークから切った油を加え、中火で温めて、1の大根の葉を加えます。
- 3 2をさっと炒めて全体の緑色が鮮やかになり、油が馴染んだところで、ツナを加え、余分な汁気が飛ぶまでよく炒ります。
- 4 3に塩麹を加えて汁気がなくなるまで軽く炒め合わせたら、フライパンの肌に香り付けの醤油を打って炒め合わせます。
- 5 4にしそ生姜を加え、ごま油を垂らしてさっと炒め合わせたら火を止め、金ごまをふれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉の炒め
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)