白菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜となめこのお味噌汁
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冬だなぁ~ってかんじる組み合わせです。

材料(3人分)

  • 白菜 1枚
  • なめこ 1パック
  • 小ネギ(冷凍2㎝) ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を縦半分に切り、芯部分は千切りに、葉部分はざく切りにする。
    鍋に白菜と水500ccを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にしてだしの素を入れる。
  2. 2 白菜が煮えたら味噌を溶かし入れ、なめこを加えてほぐす。
    ひと煮立ちしたら、小ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

子どもがなめこを食べたいと言うので。

おいしくなるコツ

なめこを煮すぎない

  • レシピID:1880010415
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ白菜なめこの味噌汁
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る