カリフラワーのおつまみ黄な粉マヨ焼き レシピ・作り方

カリフラワーのおつまみ黄な粉マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カリフラワーがしっかり味のおつまみに大変身!香ばしくて絡みやすいマヨソースがやみつきになります。

材料(2人分)

  • カリフラワー 下ゆでした状態の正味150g
  • (A)黄な粉 大さじ1.5
  • (A)塩麹 小さじ1/2
  • (A)牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 白胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分け、サッと塩茹でしてざるにあげ、粗熱をとります。
  2. 2 (A)を練り混ぜ、マヨネーズと白胡椒を加えて更によく混ぜ合わせます。
  3. 3 1を耐熱皿に重ならないよう並べ、2をまんべんなく塗ります。
    トースターかオーブンでこんがり焼くか、バーナーで炙って、パセリを散らせば完成です。

きっかけ

カリフラワーをおかずにしたくて

  • レシピID:1880010353
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのマヨ焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る