たっぷりレタスととろける豚しゃぶ鍋◇葱ソースで◇ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
豚肉は小麦粉を薄くまぶし、熱湯で10秒程湯がいて水にとり、水気を切る。
○を合わせ、葱ソースを作る。 -
2
鍋に☆を入れ、沸騰したらレタスを大きくちぎって入れる。レタスがしんなりしたら1の豚肉をのせ、火を止める。
葱ソースと一緒に食べる。
きっかけ
レタスが特売でした。少ない材料で美味しく簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
1の行程のように豚肉を処理すると驚く程にやわらかくなります。 レタスは大きくちぎって豚肉と葱ソースを巻くように食べると美味しいです。
- レシピID:1880010309
- 公開日:2014/11/03
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません