野菜たっぷり◇ちぎり高野の根菜豚汁 レシピ・作り方
材料(三人分人分)
作り方
- 1 豚肉は塩で下味を付ける。大根・人参・里芋はいちょうに切る。ごぼうは薄切りにして水にさらす。しめじは小房、葱は小口にする。高野豆腐軽く戻す。
- 2 鍋にごま油を入れ、豚肉・人参を炒めたら大根・ごぼう・しめじ・里芋を加え、酒を回し入れる。
- 3 出し汁・高野豆腐をちぎって入れ、根菜がやわらかくなるまで煮たら、味噌を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/12 00:48ちぎり高野にうま味がギュッと閉じこもっていて旬のサトイモも美味しくておかわりしちゃいました♪