野菜たっぷり◇ちぎり高野の根菜豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり◇ちぎり高野の根菜豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
豆腐のかわりに高野豆腐をちぎって入れました。野菜の旨味とだしが美味しいです。

材料(三人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩で下味を付ける。大根・人参・里芋はいちょうに切る。ごぼうは薄切りにして水にさらす。しめじは小房、葱は小口にする。高野豆腐軽く戻す。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚肉・人参を炒めたら大根・ごぼう・しめじ・里芋を加え、酒を回し入れる。
  3. 3 出し汁・高野豆腐をちぎって入れ、根菜がやわらかくなるまで煮たら、味噌を加える。

きっかけ

風邪気味なので温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

炒める時にごま油を使用するとコクがまします。

  • レシピID:1880010194
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/12 00:48
    野菜たっぷり◇ちぎり高野の根菜豚汁
    ちぎり高野にうま味がギュッと閉じこもっていて旬のサトイモも美味しくておかわりしちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る