豚肉とゴーヤのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ) 100g
- ゴーヤ(冷凍半月切り) 1本分
- キムチ 大さじ4
- モヤシ 1/3袋
- 塩コショウ 一振り
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
赤みがなくなったら塩コショウを一振りして、ゴーヤを加える。 -
2
ゴーヤに半分くらい火が通ったら、モヤシとキムチを加える。
全体をよく炒め合わせ、塩コショウで味を調えたら完成。
お好みでマヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/09/07 07:01美味しかったです。ありがとうございました