オクラとナメコのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- ナメコ 1パック
- オクラ 2~3本
- めんつゆ(三倍濃縮) 50cc
- 水 25cc
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ザルに輪切りにしたオクラとナメコを入れて、湯通しする。
30秒くらいしてナメコがほぐれたら、水気をよく切ってボウルにうつす。 -
2
ボウルにめんつゆ、水、すりごまを加えて混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
冷凍うどんを袋の表示どおりにレンジで加熱し冷水で揉み洗いしたら器に盛りツユをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどんじゃなくて、素麺やお蕎麦でも♪