筍と揚げの炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(米3合人分)
- 米 3合
- アク抜き筍 200g
- 揚げ 1.5枚
- ●だし汁 500㏄
- ●醤油 60㏄
- ●みりん 60㏄
作り方
-
1
(1)揚げは1㎝角くらいに切る。
筍は下の部分は繊維に直角に薄切り。
穂先は繊維に沿って薄切りにする。 -
2
(2)といで浸水させた米を炊飯器に入れ、だしとしょう油、みりんをまぜたものを加える。
炊飯器の3合の線まで水を加える。
筍と揚げを加えてスイッチON! - 3 (3)むらしが終わったら、よく混ぜ合わせて完成です。
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- たけのこご飯
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