「ふくたち」のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふくたち(白菜の花芯) 1袋
- お浸しの素 大さじ1
- レシピID:1880008855
- 昆布だし 大さじ1
- マヨネーズ 適宜
作り方
-
1
(1)ふくたちはこんな野菜。
お湯1リットルに塩小さじ2(分量外)を入れて、茎からゆでる。
全体で1分ゆでる。 -
2
(2)ざるで自然に冷まし、4cmくらいに切る。
「お浸しの素」を同量のだしで割ったものとマヨネーズを茹でた「ふくたち」にかける。
きっかけ
スーパーで見かけたので、お浸しにしてマヨネーズをかけてみました。
おいしくなるコツ
茹でら、水には取らずに自然に冷ますとおいしいです。
- レシピID:1880009264
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません