旨味たっぷり*切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸水で戻しておく(この水を使います)。椎茸・昆布(今回は他の料理でだしをとった後の物を使いました)・人参・油揚げは細切りにしておく。
- 2 油(分量外)をしいた鍋に1を全部入れて炒め、油が回ったら切り干し大根と椎茸の戻し汁(材料がひたひたになる手前くらい)を入れる。
- 3 材料に火が通ったらみりん・砂糖・醤油を入れて煮汁の味を見て、10分程中火で煮込み、火を止めて味をしみ込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aco-tomo
自分のメモとしてレシピを記録し始めました。
2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2014/04/21 16:02ごぼう追加でつくってみました。味がしみて、とっても美味しかったです