肉だんごと茎ブロッコリーのビーフシチュー レシピ・作り方

肉だんごと茎ブロッコリーのビーフシチュー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
全然、ビーフじゃないけど、ビーフシチュー(笑)
そんなに煮込んでいないので、野菜がフレッシュ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉だんごを解凍して、半分に切る。
    にんにくは薄切り、玉ねぎとトマトは5㎜幅のくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
    茎ブロッコリー(写真)の長いものは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎ、しめじを焦がさないようにじっくり炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、強火にして、肉だんごと水500ccを加える。
  3. 3 煮たったら、茎ブロッコリーとトマトを加える。
    茎ブロッコリーの色が鮮やかになったら火をとめて、ルーを溶かし入れる。
    再度、火にかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

ルーを入れたあとは、お好みで煮込んで下さい。

  • レシピID:1880009117
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューしめじ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る