豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 皿うどん(粉スープ付) 3食分
- 豚挽き肉 100g
- ほうれん草 2束
- キャベツ 5枚
- 冷凍コーン 大さじ4
- 人参(冷凍細切り) 大さじ3
- 水 450cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草を3㎝くらいに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、キャベツとコーン、人参を加える。 -
2
キャベツがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて塩コショウを一振りする。
水450ccで溶いた、皿うどんのスープを回し入れ、とろみがついたら出来上がり。 -
3
お皿に麺をのせ、②をたっぷりかける。
お好みで、ウスターソースや酢をかけてもおいしいですよ~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダほうれん草を使っているので、下茹でなしで、楽チン♪