豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどん レシピ・作り方

豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ほうれん草を皿うどんに使ってみました~。
サラダほうれん草を使っているので、下茹でなしで、楽チン♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝くらいに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、キャベツとコーン、人参を加える。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて塩コショウを一振りする。
    水450ccで溶いた、皿うどんのスープを回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
  3. 3 お皿に麺をのせ、②をたっぷりかける。
    お好みで、ウスターソースや酢をかけてもおいしいですよ~。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008975
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉ほうれん草
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る