現在地

豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどん

ほうれん草を皿うどんに使ってみました~。
サラダほうれん草を使っているので、下茹でなしで、楽チン♪

作り方

  • 1

    ほうれん草を3㎝くらいに切り、キャベツは適当な大きさにちぎる。
    フライパンに油をひき、豚挽き肉を炒め、挽き肉がほぐれたら、キャベツとコーン、人参を加える。

  • 2

    キャベツがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて塩コショウを一振りする。
    水450ccで溶いた、皿うどんのスープを回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

  • 3

    お皿に麺をのせ、②をたっぷりかける。
    お好みで、ウスターソースや酢をかけてもおいしいですよ~。

きっかけ

お昼ごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1880008975

公開日:2014.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚挽き肉とほうれん草とキャベツとコーンの皿うどんのページ上部へ