今年初!「モツ汁」♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
-
1
(1)材料はこれにねぎです。
お好みの野菜でOK! -
2
(2)圧力鍋に大根のいちょう切りと人参の半月切りと「豚もつ」を入れる。
水を加える。
蒸気があがっったら、5分加圧する。 -
3
(3)水をかけて蓋を開ける。
ちぎったこんにゃくとキャベツ、豆腐を加える。 -
4
(4)酒、しょう油、味噌で味を付ける。
ねぎを加えて、一煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- モツ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません