ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って5mmの半月切りにする。苦味が気になるなら、塩もみするといいですよ~。
-
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通りだしたらゴーヤを加えサッといためる。 - 3 ②に砂糖、だしの素、味噌を加えて、炒め合わせれば出来上がり~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚肉の味噌炒め
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)