ゴーヤと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の味噌炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
とりあえす、定番の味噌炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って5mmの半月切りにする。苦味が気になるなら、塩もみするといいですよ~。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通りだしたらゴーヤを加えサッといためる。
  3. 3 ②に砂糖、だしの素、味噌を加えて、炒め合わせれば出来上がり~。

きっかけ

今年、初ゴーヤ♪とりあえずは定番の味噌炒め!

  • レシピID:1880007770
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の味噌炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る