ピーマンの塩昆布和え、ゴマ風味 レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え、ゴマ風味
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ごま油の風味と、しゃきしゃきピーマンがおいしい♪
火を通すより臭みが出ない気がします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦、5㎜幅に切り、保存容器に入れる。
    塩昆布をふたつまみ加えて混ぜ、ごま油を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    器にもって、すりゴマを散らす。

きっかけ

母の味にゴマ油をプラスです。

  • レシピID:1880007742
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布和え、ゴマ風味
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る