ピリリと辛い明太子ソースと茄子の稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は10cm幅くらいに横カットし、縦5mm幅くらいにカットして軽く塩(分量外)を振ります。
- 2 1を網がグリルで焼いて粗熱を取り、米酢を振り、サラダ油で軽く和えます。
- 3 辛子明太子の薄皮を破り、身をほぐして(A)と均一に混ぜ合わせておきます。
- 4 胡瓜はみじんぎりにします。
- 5 稲庭うどんを茹で、氷水でしめて、水気をよく切ったら、めんつゆを注いだ碗に盛ります。
- 6 5の上に2の茄子を放射線状に並べ、4の胡瓜を散らして、てっぺんに3の明太子ソースを盛ります。金ごま、刻み海苔を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 稲庭うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません