野菜たっぷり鶏ハンバーグ♪(大判つくねとも言う) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)人参、玉ねぎ、大葉のみじん切りと●をよく混ぜる。
-
2
(2)レンチン(2分)したカボチャと輪切りにしたズッキーニをサラダ油で炒め焼きする。
皿に盛る。 -
3
(3)油大さじ1をひき火を点け、丸めた(1)を並べていく。(丸めながら入れても問題なし!)
3分ほど焼く。 -
4
(4)綺麗な焼き目がついたらひっくり返し、さらに2分くらい焼く。
『たれ』の調味料を器で混ぜ合わせ、一気に回しかける。 すぐに火を止める。 -
5
(5)皿に盛り付けフライパンに残ったたれをかける。
七味唐辛子を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772013/06/25 11:59おいしくお野菜も摂れて大満足です(*゚▽゚*)ノ