蕪ときびなごちりめんのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きびなごちりめん※かちりちりめんでも可 大さじ1
- こかぶの葉 1個分
- (A)三升漬 小さじ1/2
- (A)塩麹 小さじ1/2
- (A)ごま油 小さじ1/3
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
きびなごちりめんは大さじ2くらいの水に浸して、軽く戻しておきます。
少し残った戻し汁も旨みが出ていますので、そのまま使います。 - 2 かぶの葉はよく洗って、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でサッと塩茹でし、冷水にとってあらみじん切りに、水気をしっかり絞り切ります。
- 3 1で残った戻し汁と(A)を混ぜ合わせ、2のかぶの葉を和えます。
- 4 3に1で戻したきびなごちりめんとすりゴマを加え、均一に和えれば完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のごま和え
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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