シャキシャキレタスのジャージャー麺風稲庭うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは縦半分カットを横に5mm幅くらいの千切りにし、ザルに入れてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で冷やします。
- 2 ニラは2〜3cm幅にカットします。
- 3 (A)を混ぜ合わせておきます。
- 4 中華鍋にサラダ油を加えて温め、おろし生姜とガーリックを加えて香りが立ってきたら、豚細切れ肉を加えてサッと炒めます。
- 5 4の肉の色が全体的に変わったら、3の合わせ調味料を加えて絡めながら煮たてます。
- 6 5に2のニラを加え混ぜ、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら火を止め、ごま油を加え混ぜましょう。
- 7 稲庭うどんを茹で上げ、冷水でしめてザルに上げ、水気をしっかり切り、器に盛ります。
- 8 8に1のレタスを盛り、6の肉あんをかけ、ゆで卵を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません