野菜がっつり!三升漬で回鍋肉風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯と葉を分け、芯は斜め千切り、葉は3cm角くらいにカットします。
- 2 ニラは根元から1/2を使います。小口切りしましょう。
-
3
冷凍うどんを8割がたレンジで加熱しておきます。
(B)はあらかじめ混ぜ合わせておきましょう。 - 4 中華鍋にごま油を温め、中火にして(A)と2を加え炒めます。香りが立ってきたら、三升漬を加え混ぜ、豚こまぎれ肉を加えて炒め合わせましょう。
- 5 4に1のキャベツの芯と3のうどんを加え、混ぜ合わせた(B)を加えて炒め合わせます。
- 6 5の具材に(B)の調味料がなじんだら、1のキャベツの葉を加えて強火で炒め混ぜ、キャベツの色が鮮やかになってこれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 中華風焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません