めかぶ納豆のキノコ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- めかぶ 2パック
- えのき 1袋
- 人参 1/2本
- 納豆 1パック
- しょうが(チューブでもOK) 少々
- 市販のめんつゆ 大さじ2~3
作り方
- 1 人参は千切りにし、 えのきは石づきを取り長さを半分にする。
- 2 ①をサッとゆでて冷ましておく。シリコンスチーマーで1~2分くらい加熱すると楽です。
- 3 あとはボールに材料を入れて、めんつゆとしょうがを加えて混ぜるだけ~。
きっかけ
めかぶと納豆だけじゃ物足りなくて、冷蔵庫に余った材料を追加しました。
おいしくなるコツ
茹でたオクラやちくわを加えても美味しいかも( ´艸`) 時間がない時はご飯にのせてドンブリにして食べてます
- レシピID:1880006659
- 公開日:2013/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒の肴でもイケますよ