現在地

糖質制限中の主食に♪ミューズリーバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約30本人分

糖質制限中の主食に♪ミューズリーバー

コンデンスミルクやマシュマロを使ったレシピは多いですが
糖質カットできないかと思って作った自分用の覚書です

作り方

  • 1

    耐熱性のボウルにオリーブオイル以外の材料を入れレンジで4分加熱し柔らかくしておく。

  • 2

    レンジから取り出しパンをこねるように力を入れて混ぜる。※ベタつくので手にオリーブオイルをつけて。

  • 3

    天板にクッキングシートを敷き、生地を敷き詰め上からギュッと押し 160度で温めておいたオーブンで20~30分焼く。

  • 4

    焼きあがった生地の粗熱を取り好きな幅に切る。

  • 5

    ビスコッティのように仕上げたければ 切った側面を上に向けオーブンで更に焼く(200℃で15分)

きっかけ

市販のシリアルバーが好きだけど甘すぎるし手作りだとコストダウンできるので

おいしくなるコツ

材料を混ぜて柔らかくする時に まとまらないようだったら豆乳を少し足すを扱い易い

レシピID: 1880007447

公開日:2013-05-28 23:43:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲糖質制限中の主食に♪ミューズリーバーのページ上部へ