地元の季節の味「はたはた汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)はたはたは水でさっと洗う。
この時期は、内臓が小さいので、取らなくてもよい。 - 2 (2)水が沸騰したら、はたはたを入れ、●で味付けし、豆腐、ねぎを加え一煮たちさせる。
- 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はたはた汁
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2016/04/15 13:32色々野菜を入れて作ってみました!出汁がでて美味しー!ごちそう様でした!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)