地元の季節の味「はたはた汁」 レシピ・作り方

地元の季節の味「はたはた汁」
hiromu82
hiromu82
今年初の「はたはた」、なかなかみなさんには馴染みのない魚かも…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)はたはたは水でさっと洗う。

    この時期は、内臓が小さいので、取らなくてもよい。
  2. 2 (2)水が沸騰したら、はたはたを入れ、●で味付けし、豆腐、ねぎを加え一煮たちさせる。
  3. 3

きっかけ

今年初の「はたはた」、なかなかみなさんには馴染みのない魚かも…

  • レシピID:1880006483
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の大豆・豆腐
料理名
はたはた汁
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2016/04/15 13:32
    地元の季節の味「はたはた汁」
    色々野菜を入れて作ってみました!出汁がでて美味しー!ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る