切り干し大根コンソメ味 レシピ・作り方

切り干し大根コンソメ味
  • 1時間以上
  • 300円前後
KEN1
KEN1
普段の切り干しと違う味になります!

材料(3~5人分)

  • 切り干し大根 乾燥状態で一掴み
  • ☆ベーコン 30g
  • ☆挽き肉 70g
  • ☆鷹の爪 1本
  • 塩コショー 適宜
  • バター 5g
  • ☆コンソメ(固形) 1個
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗った後、やわらかくなるまで水に浸けておきます。
  2. 2 ①を鍋に①の水100ml 位も入れ火に掛けます。そこへ☆の材料を加えます。挽き肉とベーコンに火が通ったら塩コショーで味を整え隠し味にバターとしょうゆを入れ完成です。

きっかけ

普段とは違う味の切り干しを作ろうと思い考えました。

  • レシピID:1880006446
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 コンソメ おつまみ ベーコン
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る