冬瓜とニラのぽかぽかトマトスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 冬瓜は1cm角にカットします。
- 2 鍋にオリーブ油を加えて温め、1とあらびきガーリックを加えて透き通るまで中火でよく炒めます。
- 3 2に蕎麦米と水400ccくらいを加えて煮たて、アクが浮いてきたら除き、固形コンソメを落として溶かし混ぜます。
- 4 3の冬瓜にスープがしみて色がつき、蕎麦米が柔らかくなるまで煮たら、トマト缶と(A)を加えてひと煮たちさせます。
- 5 4に片栗粉を倍量の水で溶いて加え、ニラを2〜3cm幅に切って加え混ぜ、白胡椒で味を調えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 冬瓜のトマトスープ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)