うずら豆としろ菜のあっさりカレー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- うずら豆 水煮缶 1缶
- 玉ねぎ 中1/2個
- しろ菜or小松菜 1把
- カレーペースト(パタックス) 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)ジンジャーパウダー 小さじ1
- (A)クミンパウダー 小さじ1/3
- (A)チリパウダー 小さじ1/3
- (A)コリアンダーパウダー 小さじ1/3
- バター 20g
- 白胡椒 適量
- あらびきガーリック 少々
作り方
-
1
しろ菜はさっと塩茹でし、ざく切りしてフードプロセッサーなどで粉砕します。
玉ねぎはみじん切りにしてください。 - 2 小鍋にバターを落とし、1の玉ねぎとあらびきガーリックを加えて透き通るまで炒めたら、カレーペーストを加えて香り立つまで炒めます。
- 3 2へ(A)とうずら豆を加えて軽く煮込み、味が馴染んできたらさらに1のしろ菜を加えて煮込みます。しっかり水分を飛ばしても、水分を残しても、お好みで。
- 4 3へ白胡椒を振って味を調えたら完成です。
きっかけ
肉ナシでローカロリーにしたくて
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、肉を加えない代わりに、肉に添えて一緒に食べるとより美味しいです。
- レシピID:1880005073
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- うずら豆としろ菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分をよく飛ばして煮込めば、ホットドッグやサンドイッチに添えてもぴったり。