節約料理‼豚コマ唐揚げ レシピ・作り方

節約料理‼豚コマ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kokoron73
kokoron73
安い豚コマを買ったら試して見て下さいね。以外とボリュームありますよ(^ ^)

材料(3人分)

  • 豚コマ 300g
  • ニンニク、生姜◯ チューブタイプで少々
  • 塩、コショウ◯ 一つまみ
  • 醤油、酒◯ 大さじ1〜2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚コマは一度包丁で適当にまとめて切る。この方が後で団子にしやすいですが、しなくてもいいです。
  2. 2 ◯の調味料を豚コマと混ぜます。この時、挽肉を混ぜ合わせるようにしっかりと捏ねるように混ぜます。最後に片栗粉を入れよく混ぜ、一口サイズの団子に丸めます。小麦粉を別容器に用意します。
  3. 3 フライパンに揚げ油を入れ180度に温めます。団子に小麦粉をつけ、温まった油に入れ揚げます。油の量はお好みで、私は唐揚げの際はいつも少な目にし、揚げ焼きにします。
  4. 4 片面を揚げ焼きしたら、反対側を揚げ焼きに。揚げる時は肉を余り弄らない方が綺麗に揚がります。
  5. 5 キツネ色に揚がったら出来上がり。下味がしっかりついているので、そのまま頂けます。

きっかけ

最近節約料理に目覚めました\(//∇//)\育児休暇中で何かと経済面が厳しいので、少しでも節約になればと。

おいしくなるコツ

下味はしっかりと。あとよく混ぜて豚コマを挽肉見たいにすると、上手く団子にできます。

  • レシピID:1880004774
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理
関連キーワード
豚コマ 唐揚げ 節約 簡単
料理名
豚コマ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る