節約料理‼豚コマ唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマは一度包丁で適当にまとめて切る。この方が後で団子にしやすいですが、しなくてもいいです。
- 2 ◯の調味料を豚コマと混ぜます。この時、挽肉を混ぜ合わせるようにしっかりと捏ねるように混ぜます。最後に片栗粉を入れよく混ぜ、一口サイズの団子に丸めます。小麦粉を別容器に用意します。
- 3 フライパンに揚げ油を入れ180度に温めます。団子に小麦粉をつけ、温まった油に入れ揚げます。油の量はお好みで、私は唐揚げの際はいつも少な目にし、揚げ焼きにします。
- 4 片面を揚げ焼きしたら、反対側を揚げ焼きに。揚げる時は肉を余り弄らない方が綺麗に揚がります。
- 5 キツネ色に揚がったら出来上がり。下味がしっかりついているので、そのまま頂けます。
きっかけ
最近節約料理に目覚めました\(//∇//)\育児休暇中で何かと経済面が厳しいので、少しでも節約になればと。
おいしくなるコツ
下味はしっかりと。あとよく混ぜて豚コマを挽肉見たいにすると、上手く団子にできます。
- レシピID:1880004774
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- 料理名
- 豚コマ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません