豚コマのもやし蒸し レシピ・作り方

豚コマのもやし蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
kokoron73
kokoron73
簡単ですっ‼

材料(3人分)

  • 豚コマ 300g
  • もやし 一袋
  • 人参 一本
  • エリンギ 大一本
  • 醤油 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ2
  • ニンニク 少々
  • 50ml
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 もやし以外の野菜を切ります。今回はピーラーで人参を細く切りました。エリンギも同じ位に切ります。
  2. 2 大皿にもやしを敷き詰め、人参、エリンギを重ねます。塩、コショウする。
  3. 3 最後に豚コマを載せる。塩、コショウし、酒を掛ける。
    サランラップを掛け、レンジでチンして出来上がり。
    我が家のレンジではレンジ強で5分でOKでした。
  4. 4 タレは水、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせる。出来上がったものに回し掛ける。

きっかけ

安いし、簡単っ‼時間がない時や忙しい時に思いついた、手抜き料理です(^ ^)

おいしくなるコツ

野菜多めがいいです。我が家では肉を軽く下茹でして調理しました。

  • レシピID:1880004832
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマの野菜蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る