豚コマのもやし蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやし以外の野菜を切ります。今回はピーラーで人参を細く切りました。エリンギも同じ位に切ります。
- 2 大皿にもやしを敷き詰め、人参、エリンギを重ねます。塩、コショウする。
-
3
最後に豚コマを載せる。塩、コショウし、酒を掛ける。
サランラップを掛け、レンジでチンして出来上がり。
我が家のレンジではレンジ強で5分でOKでした。 - 4 タレは水、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせる。出来上がったものに回し掛ける。
きっかけ
安いし、簡単っ‼時間がない時や忙しい時に思いついた、手抜き料理です(^ ^)
おいしくなるコツ
野菜多めがいいです。我が家では肉を軽く下茹でして調理しました。
- レシピID:1880004832
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚コマの野菜蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません