鶏丼 レシピ・作り方

鶏丼
  • 約30分
  • 300円前後
kokoron73
kokoron73
モモ肉が柔らかくて美味しい\(^o^)/

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ6
  • 生姜 少々
  • 一個
  • 300ml

作り方

  1. 1 鶏肉を一口代に切り、鍋に入れる。卵以外の材料を鶏肉の入った鍋に入れ火に掛ける。煮汁が半分位になるまで煮る。
  2. 2 卵をほぐす。フライパンを温め、油を引き、ほぐした卵液を入れ薄く焼く。
    焼いた卵を細く切る。
  3. 3 丼にごはんを入れ、煮た鶏肉を盛る。2の切った卵を載せて出来上がり。

きっかけ

鶏肉の消費に。

おいしくなるコツ

肉の部位はお好きなとこで。卵は今回は薄焼きにしましたが、茹で卵や、温泉卵でも。

  • レシピID:1880004940
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る