もやしのチヂミ レシピ・作り方

もやしのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
kokoron73
kokoron73
もやしって、安いし美味しいし\(^o^)/

材料(2人分)

  • もやし 一袋
  • 米粉 大さじ3
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩、コショウ、醤油 少々
  • 適宜

作り方

  1. 1 もやしを袋からだし、細かく切る。
  2. 2 ボウルに切ったもやしと、油以外の材料を入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し油を引く。スプーンで少量ずつもやしをすくい、フライパンへ。スプーンで、もやしを抑えながら焼く。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

もやし料理のレパートリー増やしに。

おいしくなるコツ

焼いてある時に、もやしから水分が出てくるので頻繁に返していると崩れる原因になります。なるべく動かさずに、しっかり焼き色が着いたら返すようにしてください。

  • レシピID:1880004939
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る